그랑꼬또 와인은, 캠벨얼리 품종 특유의 부드러운 맛과 향을 부각시키기 위해 참나무통 숙성 대신 스테인리스 탱크에서 발효 및 숙성을 거칩니다. 떫은맛의 수입산 와인보다는 담백한 한식 메뉴에 어울리는 향기로운 단맛으로 많은 와인 애호가들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
아로마향이 풍부한 로제 와인은 적포도를 양조해 만든 스위트한 맛, 밝은 핑크빛과 적절한 산도를 지니고 있습니다. 그랑꼬또 로제 와인은 껍질을 같이 넣고 발효시키다가 어느 정도 우러나면 껍질을 제거하고 과육만으로 만듭니다. 레드 와인과 화이트 와인의 중간인 연하고 부드러운 루비빛을 띠며, 상큼한 맛과 부드러운 탄닌 맛을 내며 장미향을 지녀 연인들의 와인, 디저트 와인이라고도 불립니다.